佳◯(よしまる)流 家計のそもさん/せっぱ

家庭(または企業)のスリム化や資産運用を応援のはずが今やただの雑記ブログに…w

最近、濃厚つけ麺は大盛り厳しくなってきていたが…つけ麺屋 しずく。と甘いものーハーゲンダッツ

六厘舎が出てきてから、つけ麺の主流は

濃厚スープ+魚粉系

が主流になっている。美味しいけれど実は自分はこのタイプ。

大盛りが結構キツくなって来ている…。

ふっ。

俺も年を取ったもんだ…(遠い目)。

でも、大盛りを頼んでしまう、この

意味のない反発心w

大盛りが食べれない自分に抗う無駄な抵抗を繰り返し毎度後悔する。今回もきっとそうなるのだろうと思いながら、ここへ行ってみました。

つけ麺屋 しずく

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13:00過ぎていたけど結構並んでいた。店内はテーブル席が2つと後はカウンター。で、頼んだのは

全部入り魚介つけ麺

列に並んでいた時から、あらかじめ食券を渡していたからか意外と早めに来た‼️

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ぶ厚めのチャーシューの他にスープの中にも煮込んだチャーシューも入っていてお得感あり‼️密かに

味玉が美味しかった‼️

蔵王滋養卵を使用🥚しているんだけれど、見た目の茶色よりあっさりしていて、中まで味がそこまで染みてはいない。これに関しては賛否あるかもしれないけれど、中まで味が染み込んだ味玉って、自分は結局、ラーメン全体のバランスを崩している気がして…。やっぱりラーメンって最終的に全体の調和なので

一個一個の具材が美味しい=ラーメンとして美味しい🍜

にはならないと思っているの‼️‼️で、スープは濃厚と謳っているだけあって確かに濃いけれど、

くどくはない。

おかげで久々に気持ち悪くならずに大盛りが食えたぜ〜やったー‼️

さて、甘いもの食べたくなったので今回は、コチラを購入

Haagen・Dazs ほうじ茶ラテ&安納いも

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中身はこんな感じ。

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ほうじ茶って最近流行っているみたいですね〜。一口目は良くも悪くも

モロほうじ茶を感じるw

けど、徐々に慣れていき、甘過ぎず最後は意外と好感持てたw

 

 

安納いもは、開けた時には拍子抜けたけど、中に角切りの安納芋🍠が入っていた。コチラも美味しく食べたけれど…

たださー。これ言ったら何だけど…

安納芋である必要はあるのかなー。

焼き芋やふかし芋なら芋の種類って重要だけど、結局、アイスの場合🍨砂糖などで味付けする以上、別に

さつま芋で良くね❓

まぁ、それだとインパクトなくて売れ行きに影響出てくるんだろうけどさ。でも、食材の違いって、多分

そのままが一番違いがわかるんだろうと思う。

もし、大間のマグロのツナ缶があったとしても、おそらく自分は

違いがわからない自信があるw

結局味オンチのオッサンの感想なので後は皆さんで判断してチョンマゲ(だから、それがオッサンなんだって😅)🤚

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