蕎麦屋の中華そばって、またちょっと違った良さがあるよね〜揚次
そば屋にあるラーメンって、また中華屋の醤油ラーメンと違って、また違った良さがあるよねー。
和風中華そば
っていう名前がピッタリ来るというか…。今回はちょっとイボ的な物が出来たのでネットで評判が良かった皮膚科に行った帰りに思いついて10年以上ぶりに寄ったのがコチラ
揚次
ノスタルジーを感じる店構。期待は裏切らせません。確かこの店は保険業界にいた時、新人の応援同行をして契約を頂いた帰りに教えてもらって一緒に食べて帰ったんだよなぁ〜。その人は自分が異動して数ヶ月後辞めたって聞いたけど、今、何やってんだろうなぁ〜。そんな思い出を巡らせたとかさせないとかしている間に来ました‼️
和風中華そば 650円(コスパも良し‼️)
見た目も昔ながらのや〜つwでも、揚げ玉がそば屋って感じだし、もやしもいいアクセントだった‼️
麺も、懐かしのや〜つw最近見ないよねぇ、このタイプ。密かにうれしいw
さぁ、食べてみよう‼️
天かすが浮いたスープは、カツオ節とサバ節の旨味があふれるそばつゆにチャーシューの煮汁とラードを合わせたものでコクがある和風調。かみごたえがあるチャーシューは懐かしい味わい。くぅ〜
ほっとする味だなぁ〜w
ほっと違いでしたw間違えた💦
聞いた話では元は総菜屋だったみたいで揚げ物を出していたから店名が「揚次」とか❓
確かに店頭で売っているコロッケが、このお店では有名で、自分が食べている間にもいっぱい買いに来ている人がいた。今回は買わなかったけれど次回こそは必ず買おう‼️
読んだ方は是非🙏↓