秋の味覚ブドウを食べ比べしてみた‼️
先日、実家の母から電話があって
山梨の親戚からブドウ送ってもらったから欲しかったら取りに来ない❓
そんなこと急に言われても…
自分だって予定が…
ゆっくりだってしたいし…
別にもらわなくてもいいかなぁ…
と思って妻に話したら…
※写真はイメージです。
って事で今年はブドウを食べまくった‼️
果物離れが進んでるって話をよくテレビでやってるけど…
結局、高いんだよねぇ💧
夕飯のメインのおかずより高いんだもんw美味いのはわかってんだけどさ…。こういう機会でもないとなかなかねぇ〜💧結果、母に感謝w
ピオーネ
ぶどうの王様「巨峰」を抜いて黒系ぶどうの人気No1品種。大粒で甘味も最高‼️
甲斐路
山梨にいる親戚だからこその特産品‼️なかなか東北では手に入らないので嬉しい😆
瀬戸ジャイアンツ
食感が面白かった‼️皮のまま食べられるって事だったけど、それはやっぱり次に挙げる物よりはちょっと食べ続けると気になっちゃったかなぁ❓
シャインマスカット
やっぱりこれは革命だよね‼️
甘みも香りも皮まで食べられる手軽さも群を抜いているもんな〜。食べた瞬間…
思わず手を叩いてしまうw
シャイ…ンマスカットなだけに…💧
写真撮り忘れたけど、他には翠峰(すいほう)、ベリーAもあった。たださ、色んな種類があって楽しめた反面…
有名な定番品が定番である所以も感じられた‼️
って事は、自分が好きなマイナーバンドがマイナーなままでいる理由も
きっとそういう事なのだろう…涙
読んだ方は是非🙏↓