餡がスープに溶けていく味の変化がたまらない〜八千代軒
以前、仙台市若林区にある遠見塚古墳の近くに住んでいた。当時の勤務先も近くにあったので、生活圏は自然とこの辺りだった。
その後、職を変え全国転勤し、昨年戻って来てからというもの、新規開拓はもちろん当時の思い出を辿るように店を巡っているのだ。
今回紹介するのも、その一つ。営業で近辺を回るとわかった時から心に決めていた‼️そして、昼食の時間に足を運んだら…
ないないない‼️
何軒か、自分が仙台にいた頃に通ってたお店が閉店していたって事が度々あったので、ここもかぁ〜と思ってがっかりしながら…当時お店があった場所を尻目に車を走らせる事
わずか10秒…
移転してたんかい‼️しかも、ほぼ真向かい❓看板は当時の物を使用しているようだが…
八千代軒
店構えは流石にキレイになっていたw
何はともあれ良かった良かった。と中へ入る。
メニューも当時のままっていうか、こちらも当時の物を使用しているようだな。自分はここへ来たらやっぱりコレ‼️
肉もやしラーメン(大盛り) 890円(730円+160円)
いいでしょう❓いかにも老舗って感じの懐かしい中華そばって感じでw
麺は細め。手もみしていい感じに縮れていて食感が楽しい‼️
炒めた野菜の餡が、ラーメンを食べ進めていくうちにスープと一体になって、元々美味しいスープに更に野菜の甘みが溶け込み深みが増していくのが最高‼️末永く営業していて欲しい。そんな思いをさせる地域の名店だ。