本厄だけど人生変えて行くのでチカラをつけるため食べに来ましたあなご箱めし〜すが井
さて、先週帰省してたけど家族に会うだけではなく大きな目的が‼️それは
転職活動‼️
家族と一緒に住むという目的を果たそうと決めた自分は、いよいよ仙台で仕事を探すためハローワークに登録。
今、いる業界は訪問診療で事務だけれど…う〜ん。
FPの資格をもう一度活かそうかなぁ…でも、金融機関のブラックさは激しいからなぁ…。
この歳でまったく別業種ってのもなぁ…。
と色々考えながら、そして何より家族と時間を確保するために頑張ろうっと‼️その為には精をつけねば‼️
って事で行ったのがコチラ
実は宮城県は隠れた
国内有数の穴子の産地なのだ‼️
なんだ知らなかったのかい❓
って事で頼んだ物はここの名物
あなご箱めし
食べ方はまず最初に
山椒をかけてそのまま食す‼️
うん。ウマイ‼️ウナギよりあっさりしているね。上品な甘さに食が進む…
けど、それじゃいかんのだ💦
とかっこみたいところを我慢して3分の1程度食べたら箸を止めると…
あれ…❓
ふと箸を止めた自分の耳に何か聞こえるゾ❓
なぜ箸を止めた〜❓
な〜ぜじゃ〜❓ど〜してじゃ〜❓
うわぁ。こりゃつかまったらめんどくさそう💦早めに次のステップに進まねば💧なぜ箸を止めたかというと…
その答えは、コレです
薬味の登場‼️左からガリ、ワサビ、ネギだね。ご飯をお椀によそい、これらの
やくみを混ぜると…
こんな感じで、ガリ甘みが加わるけれど一方でネギやワサビが全体を引き締めてくれる。やはり
やくみが入ると変わるね‼️
でも、これも更に3分の1食べたところで箸を止める…
すると…
はっ‼️また声がする
な〜ぜじゃ〜❓ど〜してじゃ〜❓
ん〜デジャヴ💦
ほっとこう…
最後は、あなごの骨から取った出汁で食す‼️
はぁ〜堪能した〜‼️
さぁ、新しい未来に向けて頑張るぞ〜‼️
他にもここでは穴子の刺身をはじめ様々な穴子料理が楽しめるので是非‼️
今回は隠れた仙台名物と名店の紹介でした〜。
ってか、最近過去のBlogに英語でコメントがどんどん書かれている💦
読むとどうやらバイアグラ系の薬の購入サイトの紹介っぽいんだけれど…どうすればいいの❓いちいち消すのも面倒だし…ほっておいて良いのかな❓皆さんの所にはそういうの来ますか❓どうしてますか❓妙な事になって…
な〜ぜじゃ〜❓ど〜してじゃ〜❓
イラつくわ〜💧
読んだ方は是非🙏↓